Pré-aquecer o forno na temperatura máxima por 20 minutos; colocar os produtos para assar entre 25 e 30 minutos na mesma temperatura ou até dourar.
Pré-aquecer o forno de 5 a 10 minutos, entre 150° e 160°. Após o pré-aquecimento, colocar os produtos para assar em média 15 minutos ou até dourar.
Pré-aquecer o forno entre 5 e 10 minutos na temperatura de 140°. Após o pré-aquecimento, colocar os produtos para assar em média 15 minutos ou até dourar.
Forno normalmente utilizado em pizzarias. É comum eles não possuírem termostato e isso dificulta definir a temperatura adequada. Os fornos que possuem termostato deverão estar na temperatura de 160° (pré-aquecer o forno durante 20 minutos) e colocar os produtos para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Pré-aquecer entre 15 e 20 minutos na temperatura de 180°. Após o pré-aquecimento, colocar os produtos para assar entre 20 e 30 minutos, mantendo a temperatura.
É um forno pouco comum, sendo utilizado somente para aquecer produtos. Ele é apropriado para produtos pré-assados e sua utilização é muito simples, já que precisa apenas acionar a função salgado.
Modo de preparo
O regulamento da ANVISA determina que a temperatura adequada a manter nas estufas é entre 70 e 80°. Com essas temperaturas, nossos produtos não podem ficar mais do que uma hora dentro de uma estufa, uma vez que após este período ele começa a perder qualidade (desidratar).
Modo de preparo referente aos diferentes tipos de fritadeiras
Colocar óleo e pré-aquecer na temperatura de 180°; após, colocar nossos produtos entre 3 e 4 minutos, sempre movimentando o produto.
Colocar óleo e pré-aquecer; como os mesmos não possuem termostato, é difícil determinar a temperatura correta para começar a fritura. Para isso, sugerimos jogar um fósforo no óleo que, ao acender, mostra que o mesmo está na temperatura correta para colocar nosso produto (entre 3 e 4 minutos, sempre movimentando o produto).
Coxinhas e croquete de queijo: descongelar, no mínimo por ½ hora, e fritar poucas unidades de cada vez, sempre cobrindo totalmente os produtos com o óleo.
Modo de preparo
É necessário descongelar em temperatura ambiente, entre 2 e 3 horas, ou até dobrar o seu tamanho congelado. Nunca colocar em cima de fornos para agilizar o tempo de descongelamento/crescimento. Quando se utiliza um climatizador (comum em panificadoras), utilizar temperatura máxima de 20° e o processo deve durar entre 30 minutos e 1 hora.
Estes produtos podem ser colocados em cima do forno para agilizar o processo de descongelamento/crescimento, mas sempre colocando duas formas ao contrário para evitar contato direto com o forno (o processo dura entre 1 e 1h30) ou até dobrar o seu tamanho